полиграф,детектор лжи,детективные услуги,детективное агентство,частный детектив
  • Полиграф
  • Детектор лжи
  • Детективные услуги
  • Детективное агентство
  • Частный детектив
Главная>Услуги>Подбор нянь и персонала

ПОДБОР НЯНЬ И ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА С ПОМОЩЬЮ ДЕТЕКТОРА ЛЖИ

В современных условиях нарастающей урбанизации и больших возможностей в различных сферах деятельности, молодые, амбициозные люди, вынуждены работать практически круглосуточно, для достижения успеха и предоставления своим детям хороших стартовых возможностей. Причем современный ритм жизни часто не позволяет одному из супругов не Подбор нянь и обслуживающего персонала помощью детектора лжи

работать и заниматься исключительно детьми и домашним хозяйством. А увеличивающиеся опасности техногенного и криминального характера требуют от родителей уделять больше внимания безопасности детей до достаточно зрелого их возраста. Выход из этого замкнутого круга только один, использование труда няни и домашнего персонала. И абсолютное большинство молодых семей уже пришли к найму постоянной или временно приходящей прислуги.

Пуская в свой дом постороннего человека не надо забывать о следующих вопросах:

– можно ли доверять этому человеку самое дорогое,

– соответствуют ли его истинные планы, заявленным в резюме,

– может ли он, в принципе, общаться с детьми.

Кадровые агентства, подбирающие персонал, как правило, руководствуются только сведениями, сообщенными в резюме, характеристиками, рекомендациями и опытом работы и на вышеперечисленные вопросы ответить не могут. Проверки по базам данных тоже не всегда эффективны, так как человек мог не попадать в поле зрения правоохранительных органов. Выход тут один – проверка на детекторе лжи (полиграфе) нянь и обслуживающего персонала, составление психологического портрета кандидата на предмет положительных и отрицательных свойств характера и его возможных действий в нестандартных, стрессовых ситуациях, склонностей к негативным поступкам. Зная о существовании подобных услуг, многие работодатели обращаются сами или требуют от кадровых агентств проведения проверок на детекторе лжи (полиграфе) нанимаемого персонала. Огромный опыт подобных проверок накоплен и в нашей службе.

Вот только несколько выявленных тревожных случаев:

1 .
Девушка 21-год, ангельской внешности. Няня. Имеет хорошие рекомендации
Скрыла информацию о своем криминальном прошлом. Во время тестирования вскрылось, что она соврала на такие вопросы:
Имеете ли Вы контакты в криминальном мире?
Привлекались ли Вы к уголовной ответственности или были под следствием?
Присваивали ли Вы себе чужое имущество на предыдущих местах работы?
Передавали ли Вы информацию своим друзьям об образе жизни хозяев и их достатке?
2 .
Девушка-студентка с хорошими характеристиками. Подрабатывает няней.
Соврала на следующий вопрос:
Давали ли Вы какие-либо медикаменты ребенку, без согласования с родителями?
При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что она давала ребенку снотворное, растворенное в воде, чтобы он не мешал ей заниматься учебой.
3 .
Женщина 45-лет. Педагогическое образование. Работает няней.
Соврала на вопросы:
Участвуете ли Вы в каких-либо религиозных организациях?
Привлекаете ли Вы детей к участию в религиозных ритуалах?
Приводили ли Вы посторонних людей в квартиру хозяев?
При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что тестируемая состояла в религиозной секте около 10 лет, брала на сборища секты доверенных ей детей, пыталась вести религиозную пропаганду и рассказывала детям о недостойной жизни их родителей. Кроме того, несколько раз приглашала секстантов в квартиру хозяев для совершения религиозных ритуалов и совместной трапезы.

Был также случай, когда пришел на проверку кандидат в управляющие частного дома. Мужчина 33 лет. В нашу компанию был направлен уже после собеседования с начальником охраны дома (бывшим офицером ВДВ). Полиграфологу опрашиваемый рассказал, что является бывшим сотрудником морского диверсионного спецназа, имеет боевые награды, владеет всеми видами единоборств и оружия. Был уволен по состоянию здоровья из-за частых простуд от сырости. Наш полиграфолог (врач по образованию) обратил внимание на ряд мелких не состыковок в  рассказе,  которые  не заметил начальник охраны.

Например, объявление о наборе в спецназ было сорвано со столба возле рынка, у опрашиваемого был золотой пояс по всем видам единоборств, опрашиваемый рассказал, что имеет подходящее образование для спецназа (сельскохозяйственный техникум). Подобные высказывания опрашиваемого предположили наличие у соискателя психического заболевания. Предположение было подтверждено полученными полиграм - мами, они отличались хаотическими реакциями. Заказчику было подсказано попросить у соискателя справку от психиатра, которая и подтвердила наличие у соискателя шизофрении.

677